Колористика бровей для перманентного макияжа

палитра

Колористика бровей – это понятие, без знания которого просто невозможно получить оптимальный результат оптимального перманентного макияжа. Получение естественного эффекта возможно только при условии правильного подбора красителя. Если мастер будет применять неподходящие тона, вряд ли клиент останется доволен результатом.  Рассмотрим основы этих правил подробнее.

Колористика перманентного макияжа для начинающих

Знакомство с принципами колористики начинаются с изучения принципов соединения пигментов, а также основных принципов их подбора. Для этой цели мастер изучает глаза клиентки, тон ее кожи, внешние признаки (для определения количества меланина в кожном покрове), возраст, толщину кожи, ее упругость.

Для создания перманентного макияжа применяются красители, имеющие следующую цветовую основу: бордовая; красная, коричневая, серая и другие.

Важной частью колористики является смешение оттенков, для создания новых цветов и их подтонов. Для каждого клиента подобная процедура проводится индивидуально, что дает возможность создания качественного, максимально естественного результата.

Грамотное смешение оттенков дает возможность получения любого цвета, который пожелает заказчик.

Для получения ярких цветов производят смешивание начальных цветов (красного, черного, синего) и вторичных (рыжий, серый, фиолетовый). Когда работа ведется с однородными красителями, получаются естественные пигменты.

Окончательный результат татуажа зависит от нескольких факторов:

  1. Цвета кожи: он оказывает влияние на результат за счет наличия в коже меланина. Он имеет коричневый цвет, если клиентка относится к теплому цветотипу, либо серый, в случае принадлежности к холодному цветотипу. Здесь есть свои особенности: если кожа склонна к куперозу (ярко выраженным сосудистым сплетениям), то пигмент может стать серым. При сильной пигментации поверхности кожи, тон после заживления станет темнее, серее.
  2. Цвет пигмента: все красители имеют в своей основе одну цветовую базу: красную, зеленую, желтую или серую. Если растянуть пигмент по поверхности кожи руки, можно увидеть цвет основы. Согласно установленным правилам, для первого введения пигмента подбирают тона теплее, светлее желаемого результата. До введения средства на кожу бровей, проводят тест на области лба, где дожидаются высыхания краски и оценивают его сочетание с кожей клиента.
  3. Глубина внедрения красителя: чем глубже мастер поместит краску, тем темнее будет окончательный тон. Это связано с тем, что пигмент из глубины просвечивает сквозь слой кожи, в это время на него влияют сосуды.
  4. Плотность нанесения красителя: чем сильнее будет вводиться краситель, плотнее располагаться в эпидермисе, тем насыщеннее будет оттенок этого цвета.

Теория цвета, что нужно знать?

Начальные краски могут быть красными, желтыми или синими. После смешения легко получить серые, фиолетовые, розовые тона. К нейтральным принято относить коричневую гамму, она может быть достигнута, если будут смешаны 3 первичные краски.

Для определения сочетаемости оттенков для создания перманентного макияжа, специалист рекомендуют рисовать цветовой круг. В нем наглядно видно, какие из тонов подходят для соединения. Чем дальше они будут расположены друг от друга, чем сильнее будут сочетаться. Для затемнения основного тона используют темные красители той же гаммы, для осветления – светлые.

колористика

На коже клиента сложнее получить нужный цвет, чем на бумаге. Это связано с наличием в коже меланина. По этой причине, колористика содержит такое понятие, как подтон кожного покрова.

Различают 3 подтона:

  1. Теплый: здесь базовым является желтый колер, а для татуажа предполагается применение холодных пигментов.
  2. Нейтральный: выделение основного оттенка здесь очень сложно произвести, желтый, розовый выражены практически одинаково. Для работы подходят разные пигменты, что будут сочетаться с оттенками волос и глаз.
  3. Холодный: базой выступает гамма с синевато-розовыми тонами. Мастерам рекомендовано применять здесь теплые краски.

У настоящего профессионала в области татуажа для работы может быть палитра, содержащая до 60 и более цветов. Все это помогает добиваться нужного оттенка, путем смешивания подтонов.

Татуаж бровей делают с использованием коричневой гаммы. Мастер перманента может использовать различные соединения для снижения выраженности не самых подходящих результатов:

  • оранжевого – цвет оливы или серо-коричневый;
  • коричневого – желтоватый;
  • фиолетового, розового – коричневый с уходом к серому;
  • серого, синего – ярко- оранжевый;
  • яркого – нюдовый, телесный.

Как определить цветовой тип внешности?

Чтобы подобрать правильный тон красителя, необходимо обратить внимание на цвет волос женщины, а также оттенок ее кожи.

Холодный тип имеет такие признаки:

  • серый, холодный отлив эпидермиса;
  • бледность кожных покровов;
  • отсутствие румянца на щеках;
  • жирная кожа;
  • загар, становящийся желтоватым, коричневатым;
  • синяк под глазами;
  • волосы черного, пепельного оттенка (не обязательно).

К признакам теплого типа относят:

  • бледность кожи, небольшой персиковый отлив;
  • высокая чувствительность при прикосновениях;
  • пигментация кожи;
  • нормальный, сухой типы кожного покрова;
  • красно-коричневый загар;
  • покраснение кожи при эмоциональных переживаниях;
  • рыжие или светлые волосы (не обязательно).

Как смешивать пигменты для перманентного макияжа и татуажа бровей?

Во время подбора красок для татуажа бровей очень важным является предотвращение возникновение нежелательного оттенка во время естественного выгорания цвета.

Свежий перманент значительно отличается по своему цвету от уже устаревшего. Со временем, он теряет яркость, может приобрести совсем непривлекательный тон. Если мастер, во время работы не разбавлял красители, велика вероятность того, что цвет станет красным, синим. Конкретные изменения зависят от особенностей кожи каждого отдельного человека.

колористика для парикмахера

Какие виды красителей используются?

Во время проведения татуажа бровей очень важен грамотный подбор красящего вещества.

Здесь есть особенности:

  • внимание к краскам, имеющим в своей основе органику, они дороже, но практически не становятся причиной развития непереносимости компонентов;
  • краска с окисью железа в основе имеет рыжие оттенки;
  • краска, содержащая двуокись титана, вообще не имеет цвета;
  • спиртовая основа понижает степень кровоточивости, высокая степень которой может уменьшать усвояемость пигмента;
  • водно-спиртовая основа используется довольно часто, но такие средства не отличаются экономичностью, быстро сохнут и проникают глубоко под кожу;
  • кремовая основа идеальна для работы на лице, выглядит ярко, глубоко не проникает.

Подбирая краски, нужно учитывать не только пожелания женщины, но оттенки ее волос, глаз, кожи. Только при соблюдении этих принципов можно надеяться на получение максимального натурального результата.

Помимо четкого следования правилам, опытный косметолог опирается на собственную интуицию, которая подсказывает ему грамотные варианты смешения красок.

Как подбирается краситель?

Чтобы не допустить получения неудовлетворительного результата, каждый мастер должен следить за правильностью соединения оттенков. В противном случае, повышается вероятность получения неестественного цвета, эффекта куклы.

Главной целью перманентного макияжа является создание естественного образа, надбровные дуги не должны вызывать у окружающих людей сомнений в том, что они являются таковыми от природы.

Если мастер имеет незначительный опыт работы с красителями, он должен применять нейтральные тона. Для женщин, обладательниц холодного типа лица используют теплые красители, обратным образом делают при работе с теплым цветотипом.

От чего зависит окончательный цвет?

Цветовой результат татуажа во многом зависит от того, насколько грамотно косметолог подбирал краски, смешивал их. Свое влияние на этот процесс оказывает меланин, содержащийся в коже.

Стоит отметить, что плотность введения краски и глубина ее залегания, тоже оказывают свое непосредственное влияние. К примеру, в верхних слоях эпидермиса быстрее протекают регенерационные процессы. Это значит, что кожа быстрее восстанавливается, вырабатывает большее количество меланина. Чем глубже будет введен краситель, тем темнее будет результат, уходящий в серые тона.

Правильный уход в восстановительном периоде важен ничуть не меньше. Если нарушать установленные правила, то часть оттенка может побледнеть гораздо ранее срока или исчезнуть совсем.

Колористика – это важная, чрезвычайно увлекательная наука. Она постигается только путем изучения теории, с последующей отработкой практических навыков. По этой причине, доверять создание татуажа бровей следует только профессионалам, которые учтут все тонкости и, не будут проводить не нужных экспериментов с кожей клиентки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BorodaDeda.ru
Adblock
detector