Масло усьмы для бровей как пользоваться

Масло усьмы для бровей

Масло усьмы для бровей как пользоваться, чтобы получить максимально возможный эффект?

Все средства по уходу за внешностью требуют регулярного и вдумчивого использования, только тогда можно получить желаемый результат. То же самое касается и целебного масла усьмы, оказывающего огромное благотворное влияние на состояние волосков бровей. Рассмотрим, почему этот продукт так полезен, как правильно его применять, чтобы укрепить собственные брови.

Химический состав

Масло усьмы для бровей

Сок усьмы отличается от большинства подобных средств тем, что его нельзя хранить на протяжении длительного времени. Поэтому в составе шампуня или крема  его найти вряд ли получится.

Усьма – растение, которое нельзя найти в средних широтах, где ему не подходят климатические условия. Поэтому жительницам этих районов приходится использовать не чистый сок, а масло. Его добывают путем отжима холодного типа из семян и листвы.

Самым полезным считается продукт, что был добыт из сырья, выросшего в климате Азии или Африки, если делать масло их растений северных широт, то особых полезных свойств, оно иметь не будет.

Наличие витаминов, органических кислот, микроэлементов в масле усьмы, дает возможность достижения такого эффекта:

  • активация роста новых стержней за счет пробуждения фолликулов ото сна;
  • усиление притока крови к луковицам, за счет чего они получают больше питательных веществ, активнее снабжаются кислородом;
  • увеличение объема, густоты волосков;
  • уменьшение степени ломкости растительности;
  • остановка процессов выпадения волос;
  • увеличение длины;
  • разглаживание мимических морщинок, что образуются вокруг глаз.

Такой комплексный положительный эффект становится возможным за счет присутствия в усьме таких веществ:

  • алкалоидов: соединений азотосодержащей разновидности, расширяющих сосудистый просвет;
  • флавоноидов: активных компонентов, оказывающих влияние на активность ферментов, являющихся природными антиоксидантами;
  • линолевой кислоты: выступающей природным регулятором обмена (жиров, белков), увеличивающей усвояемость витаминов группы В, необходимых для правильного роста новых волосяных стержней;
  • олеиновой кислоты: трансдермального носителя биологически активных веществ, необходимых для восстановления поврежденной структуры волосков;
  • стеариновой кислоты: природного увлажнителя, осуществляющего защиту от негативных факторов окружающей среды.

Масло усьмы, при условии регулярного применения, оказывает на брови, ресницы благотворное влияние, насыщает
их полезными веществами.

Продукт стимулирует работу фолликулов:

  • восстанавливает поврежденные, ослабленные стержни;
  • устраняет инфекционные процессы в области глаз, век;
  • способствует укреплению растительности;
  • насыщает волоски природным красителем, усиливая их оттенок.

Не следует ожидать, что применение средства поможет при генетических проблемах с ростом бровей, но в остальных случаях, положительный эффект проявится достаточно быстро.

Применение

Масло усьмы для бровей

Усьма безопасная для человеческого организма, она не оказывает на него вредного воздействия. Однако, как и другие натуральные составы, может стать причиной развития аллергической реакции. Чтобы проверить вероятность наличия индивидуальной непереносимости этого продукта, нужно провести специальный тест.

  1. Нанести 2 капли средства на локтевой сгиб или на кожный покров, за ухом.
  2. Подождать 20 минут и смыть состав.
  3. Наблюдать за кожным покровом в течение суток.
  4. Применяться масло нельзя, если появится раздражение, сыпь, покраснение, зуд. Если не выявлено покраснение, никаких иных негативных реакций нет, то средство разрешается использовать по назначению.

В отличие от иных подобных продуктов, небольшое количество масла, попавшее на слизистую глаз, редко вызывает раздражение.

Применять средство разрешается, как в чистом виде, так и с добавлением иных эффективных компонентов. Подобными смесями лечат перхоть, различные виды пигментации, шрамы, высыпания, имеющие не инфекционный характер возникновения.

Масло усьмы разрешено применять для:

  • очищения кожного покрова;
  • удаления с лица средств декоративной косметики;
  • добавления в состав бальзамов, шампуней, масок для волос;
  • укрепления бровей, ресниц путем аппликаций, масок;
  • восстановления поврежденной растительности после процедур наращивания, перманентного макияжа;
  • защиты от негативных воздействий факторов окружающей среды.

Лучше всего наносить состав с помощью кисти для ресничек, она равномерно распределит состав по поверхности волосков, обеспечит легкий массаж, который простимулирует кровообращение и ускорит доставку ценных элементов к фолликулам.

Как правильно наносить масло усьмы

Масло усьмы для бровей

В аптеках можно приобрести средства, флакон которых оснащены дозатором или без него. Использовать для заботы о бровях можно и те, и другие составы.

Особенности работы с маслом:

  • для нанесения масла удобно пользоваться старой (предварительно очищенной) кистью от туши;
  • чтобы средство лучше подействовало, его предварительно подогревают посредством водяной бани до 45 градусов;
  • можно капнуть пару капель на тыльную сторону руки, затем смочить здесь ватную палочку;
  • жидкость следует старательно распределить по верхнему ряду волосков, обязательно затрагивая кожу век;
  • теперь по ресницам, бровям следует пройтись щеточкой, чтобы расчесать растительность, равномерно распределить состав;
  • работа с дозатором практически не имеет отличий, средство распыляют на волоски и тщательно прочесывают их щеточкой для лучшего распределения масла;
  • после нанесения состава, необходимо создать теплый эффект, чтобы масло активнее подействовало, для этого брови можно укрыть ватными дисками, сверху надеть повязку для фиксации;
  • держать маску следует до получаса, затем ее требуется смыть тоником или иным продуктом для умывания лица;
  • выходить на улицу с нанесенным составом не рекомендуется, масляная основа будет вбирать в себя копоть, пыль, гарь, что только повредит глазам и их нежной коже.

Специалисты рекомендуют использовать состав через день, потому что масло полностью впитывается за 20 часов. Его разрешается оставлять на ночь, убирая излишки, которые могут запачкать подушку или попасть на слизистую глаз.

С чем сочетается масло усьмы

Масло усьмы для бровей

Усьма для красоты бровей и ресниц применяется еще с древних времен. Для усиления положительного эффекта, можно использовать иные базовые составы.

Специалисты отмечают пользу от соединения усьмы и таких составов:

  • миндальное;
  • репейное;
  • лавандовое;
  • касторовое;
  • кокосовое.

Смешивать составы необходимо, выдерживая пропорции 1:1. Лучше всего взять отдельную емкость и, в ней смешать оба продукта. Полученную смесь необходимо обязательно тестировать на локтевом сгибе, чтобы не получить аллергической реакции на лице.

Приобрести косметические масла, с помощью которыми  можно осуществлять уход за надбровными дугами, нетрудно в косметических магазинах, аптечной сети, аюрведических лавках.

Масло усьмы не отличается дешевизной, флакон объемом в 10 мл будет стоить порядка 500 руб. Косметологи советуют смотреть информацию на флаконе о стране-изготовителе и сырье, из которого был изготовлен продукт. Лучше всего выбирать то масло, что отжато из листьев, а не из семян. Предпочтителен холодный метод отжима. Самыми известными производителями считаются Сирия, Пакистан.

Качественный продукт обязательно имеет сертификаты международного образца, которые будут подтверждать отсутствие факта подделки.

Масло усьмы – настоящая находка для каждой женщины, о ценных свойствах которой знают немногие. Правильное и регулярное его применение обеспечивает отличный уход за бровями, ресницами. Средство восстанавливает насыщенность натурального оттенка, питает, увлажняет волосяной, кожный покровы, восстанавливает разрушенную структуру, предотвращает и останавливает процессы потери волос.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BorodaDeda.ru